乳癌,乳癌飲食,乳癌治療,乳腺癌,乳腺癌飲食,乳腺癌治療
公司介紹 最新消息 男人得乳癌的原因解析 內衣不合適易患乳腺癌 乳癌飲食 乳腺癌飲食 乳癌治療 乳腺癌治療
 


HOME > 關於我們

乳癌治療手段包括手術治療、放射治療、化學治療、內分泌治療和分子靶向治療。在科學和人文結合的現代乳癌治療新理念指導下,乳癌的治療趨勢包括保留乳房和腋窩的微創手術、更為精確的立體定向放療和選擇性更好的靶向藥物治療。現代醫學需要脫離傳統的經驗醫學模式而遵照循證醫學證據。基於國際上大規模的臨床研究和薈萃分析結果,目前在乳癌治療領域國際上有影響力並被臨床普遍接受的有歐洲的St. Gallen早期乳癌治療專家共識和美國國家癌症網(NCCN)治療指南。

手術治療
手術切除一直是乳癌治療的主要手段。目前的手術方式正在朝著縮小切除範圍的方向發展。包括保乳術和前哨淋巴結活檢術。

1)保乳術:可手術的早期乳癌患者,具有安全切緣的保乳術加術後放療,療效與全乳切除相當,但患者形體良好,患者本人和家人的生活質量大不一樣,治療指南並不強調一定要保乳,但醫生應該提供患者和家人選擇保留乳房的機會。針對局部乳癌較大的患者還可以進行新輔助化療後使乳癌降期保乳。

2)前哨淋巴結活檢術:以往乳癌治療手術,在切除乳房的同時或即使保留乳房,都要進行腋窩淋巴結清掃。現在越來越多的研究表明,如果前哨淋巴結沒有轉移,就可以不進行腋窩淋巴結清掃。前哨淋巴結活檢預測腋窩淋巴結陽性的準確率可達90-98%,而假陰性率可以控制在5-10%,同時由於手術創傷小,術後上肢水腫的發生率<1%,目前在美國已經成為常規的處理。