乳腺癌治療,乳癌飲食,乳腺癌飲食-中醫乳癌治療中心
乳癌,乳癌飲食,乳癌治療,乳腺癌,乳腺癌飲食,乳腺癌治療
公司介紹 最新消息 男人得乳癌的原因解析 內衣不合適易患乳腺癌 乳癌飲食 乳腺癌飲食 乳癌治療 乳腺癌治療
 


HOME > 男人得乳癌的原因解析
相關消息
 
日期
主旨

男人得乳癌的原因解析

1、遺傳因素大概有20%的患乳癌的男性病人,其家族中都有親人患有類似的疾玻因此,遺傳因素是男性乳癌發生的重要原因。

2、雌性激素在治療諸如前列腺等男性疾病時,都會服用一些含有一定的雌性激素的藥物,這種治療可能會增加乳癌的患病機會,成為男性患乳癌的一個重要的誘發因素。不過,相對於治愈前列腺的療效,這種影響甚微。

3、肝髒病變肝臟出問題也可能會導致男性乳癌的發生,這是因為肝臟疾病會影響到血液中激素的代謝,導致雌激素在體內大量蓄積,而雄性激素水平相對較低。

4、缺乏活動和肥胖體育活動能夠降低女性罹患乳癌的機會,而中年肥胖會增加罹患乳癌的概率。原因就在於脂肪細胞能將雄性激素轉化成為雌性激素。

這就意味著,肥胖男子的體內含有較高的雌性激素。一些肥胖男子發現,他們不如正常男子的鬍鬚長得快,而且他們的生育能力通常會受到限制,所以常規的鍛煉和保持體重能夠減少很多疾病和癌症的罹患機會。

5、輻射如同其他癌症的誘發因素一樣,強輻射也是其中重要的一種。當一個男性的胸部受到大量的輻射時,就可能會誘髮乳癌的發生。

  隨時留意乳房出現的各種變化。如出現局部疼痛和壓痛現象,發現邊界不清的無痛性腫塊,乳頭向內凹陷,或有分泌物時,應立即到醫院進行相關諮詢與檢查。