乳腺癌治療,乳癌飲食,乳腺癌飲食-中醫乳癌治療中心
乳癌,乳癌飲食,乳癌治療,乳腺癌,乳腺癌飲食,乳腺癌治療
公司介紹 最新消息 男人得乳癌的原因解析 內衣不合適易患乳腺癌 乳癌飲食 乳腺癌飲食 乳癌治療 乳腺癌治療
 


HOME > 乳腺癌飲食
相關消息
 
日期
主旨

乳腺癌飲食

女性乳腺癌患者在生活中有很多,大家不僅需要配合治療,還要在生活中的乳腺癌飲食中需要注意,才能更好的恢復健康?下面,讓我們一起來了解一下吧。

注意一,強調均衡營養,注重扶正補虛
乳腺癌病人“內虛”是疾病發生、發展過程中的主要矛盾。因虛而致癌,因癌而致虛,虛中夾實,以虛為本。食療的目的是保證乳腺癌病人有足夠的營養補充,提高機體的抗病能力,促進病人的康復,應以扶正補虛為總注意。

注意二,熟悉性味歸屬,強調辨證施食
乳腺癌與其他疾病一樣,病人都有陰陽偏勝、寒熱虛實之不同。乳腺癌飲食食物也有寒熱溫涼、辛甘苦酸鹹四氣五味之別。熱證宜寒涼,寒證宜溫熱;五味入口,各有所歸,甘入脾,辛入肺,咸入腎,苦入心,酸入肝。

注意三,選擇抗癌食品,力求有針對性
藥食同源,乳腺癌飲食部分食品兼具食療抗癌作用,可有針對性地選擇應用。民間用其配丁香、柿蒂治療食管癌、乳腺癌、肝癌等,實驗已證實其對致癌病毒引起的小鼠移植性腫瘤有抑製作用。日常生活中的食物如大蒜、豆製品、綠茶等,也都是抗癌良藥。另外,有乳腺癌家族史的中年婦女,尤其是早期發現乳腺癌後,在醫生指導下適當服些人參,對防治和康復很有益。