乳腺癌治療,乳癌飲食,乳腺癌飲食-中醫乳癌治療中心
乳癌,乳癌飲食,乳癌治療,乳腺癌,乳腺癌飲食,乳腺癌治療
公司介紹 最新消息 男人得乳癌的原因解析 內衣不合適易患乳腺癌 乳癌飲食 乳腺癌飲食 乳癌治療 乳腺癌治療
 


HOME > 乳癌治療
相關消息
 
日期
主旨

乳癌治療

現在,乳癌通常採用聯合治療早期乳癌治療主要以手術治療為主,並結合術後的輔助化療。近年來,隨著治療理念的不斷變化,早期乳癌的治療模式也呈現出新的特點。

首先,從化療藥物上看,乳癌術後輔助化療已從非蒽環類發展到含蒽環類及之後的含紫杉醇類藥物的聯合化療,繼而又發展到化療聯合生物治療。其次,乳癌治療模式在強調規範化的同時,也逐步重視個體化治療的重要性。治療策略已經從“實施最大可以耐受的乳癌治療”轉變為“最小有效的治療”;從強調大劑量化療到強調劑量強度、劑量密度,以及針對特異性受體或基因的靶向治療。

靶向治療雖然提高了部分患者的療效但只試用於經過基因檢測適合的特定患者,但是乳癌治療費用昂貴,對於大多數患者來說,輔助化療仍然是重要且有效的治療手段。

作為全球最為常用的抗腫瘤藥物之一,多西他賽的化療方案已經在乳癌治療領域獲得了廣泛應用。據了解,多西他賽是早期乳癌輔助化療的里程碑,降低乳癌死亡風險,患者獲得更多治愈機會,生存獲益不受年齡、激素受體、淋巴結和HER2狀態影響等。