乳腺癌治療,乳癌飲食,乳腺癌飲食-中醫乳癌治療中心
乳癌,乳癌飲食,乳癌治療,乳腺癌,乳腺癌飲食,乳腺癌治療
公司介紹 最新消息 男人得乳癌的原因解析 內衣不合適易患乳腺癌 乳癌飲食 乳腺癌飲食 乳癌治療 乳腺癌治療
 


HOME > 乳腺癌治療
相關消息
 
日期
主旨

乳腺癌治療

在所有乳腺癌治療患者中,約有20%-30%的患者是較為凶險的HER2陽性乳腺癌,此類患者預後差、易轉移、易復發,對常規治療不敏感,若不儘早明確HER2類型,採取個體化的治療方案,生存期僅為HER2陰性患者的一半。相反,若能堅持完成整個療程的靶向乳腺癌治療,則能顯著提升早期患者治愈率及晚期患者生存時間。要判斷HER2類型,最常見的檢測方法就是免疫組化法。

由於乳腺癌治療的特殊性,患者不僅需要面對疾病的痛苦,往往還要承受巨大的心理壓力。研究顯示,乳腺癌患者的心理障礙貫穿於整個診療全過程,許多患者受到緊張、焦慮、悲觀、抑鬱等情緒影響,可能對乳腺癌治療產生消極態度,盲目治療或者放棄治療,都使得乳腺癌治療結果大打折扣。因此更需要積極主動參加定期的醫患交流和患患交流活動。通過醫護人員的耐心開導、病友之間的成功抗癌故事分享,可以讓乳腺癌患者感受到在抗癌路上她並不是孤軍奮戰,重新樹立抗擊癌症的信心,從而對促進整體康復起到積極作用。